пятница, 4 июля 2014 г.

Э.Л. Войнич "Овод"



1. Что я могу сказать об авторе?


Лилиана Войнич- ирландская и английская писательница, композитор, дочь видного английского учёного и профессора математики Джорджа Буля, супруга Михаила-Вильфреда Войнича родилась в 1864 году.
2.О чём рассказывает эта книга?
Этот роман рассказывает о жизни Артура "Овода" в Италии во время борьбы против австрийского гнёта. Главный герой, используя сатиру, высмеивает захватчиков.
3.В чём смысл названия романа?
В название романа названа имя главного героя под которым он известен после "смерти". Именно с этим "именем" он становится знаменит.
4.Когда и где происходит действие?
Действие разворачивается в 30-40-е годы 19 века в Италии во время австрийского гнёта. 
5. С чего начинается и чем заканчивается сюжет?
Сюжет начинается с того, что Артур узнает, что Монтанелли- его отец, а сам попадает в тюрьму за связь с освободительным движением. После этого он инсценирует свою смерть и уезжает в Буэнос-Айрес. Сюжет заканчивается тем, что Овода арестовывают за перевозку оружия через границу и расстреливают. Все попытки спасти его оканчиваются ничем.
6. Какой эпизод можно считать кульминационным?
Кульминационным можно считать эпизод, когда Монтанелли узнаёт, что Овод- его сын(Артур). Он считал его погибшим и всю жизнь винил себя в его гибели. Монтанелли не верит в признание Овода и считает, что бог лишил покарать его.
7.Что можно сказать о главном герое?
Главный герой- храбрый, смелый и честный человек. Он ничего не боится. Он готов сделать всё для победы, и несмотря на то,что он высмеивает отца, он его любит. Однако он считает, что Монтанелли предал его и не может это простить.
8.Какие проблемы поднимает это произведение?
Этот роман  поднимает проблему верности своим идеям , чести и храбрости. овод не боялся быть на стороне революции, он лично руководил своим расстрелом! Это был настоящий человек, которых так мало сейчас. Недаром во время Второй Мировой войны многие бойцы подражали этому литературному герою.
9. Какие мысли вызвало у меня это произведение?
Это произведение вызвало у меня печаль, что такие люди как Овод погибают во имя борьбы, ведь они могли сделать ещё так много для своей страны.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий