среда, 31 августа 2016 г.

Зоологический музей






Недавно мне удалось посетить зоологический музей в Санкт-Петербурге. Самый первый и  самый огромный  экспонат, с которым сталкивается посетитель - скелет синего кита. Он настолько велик, что занимает не только два этажа здания, но и весь центральный зал в длину. На фоне его остальные китообразные кажутся совсем небольшими организмами, хотя их длина доходит до 3х метров. Однако больше всего мне запомнились не огромные чучела мамонтов и слонов в полный рост, а небольшая фотовыставка на втором этаже.
Там были собраны лучшие работы петербургских фотографов, на которых запечатлены животные в их естественной среде обитания. Главное отличие этих снимков от всех остальных экспонатов музея в том, что в них есть жизнь. Кажется, что белый медведь сейчас двинется дальше по своим делам, проворный сурок вновь исчезнет среди травы, откуда появился на секунду, как по заказу фотографа. К сожалению, как бы не были великолепно сделаны остальные экспонаты, как не пытались авторы воссоздать сцены из дикой природы, мне больше по душе пришлись фотографии.


Итак, музей для меня оказался действительно интересным, полным необычных экспонатов, которые представляют не только ныне живущих на нашей планете животных, но и вымершие виды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий